Мозг человека – замечательный орган, но еще более примечателен мозг ребенка, впитывающий информацию Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большо На сегодняшний день ситуация такова, что большинство из нас ежедневно недополучает необходимое колич Принципиально новый способ борьбы с вирусом гриппа дает надежду на окончательную победу над древним врагом рода людского. Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего разм Нарушения обмена веществ часто сочетаются с различными расстройствами психоэмоциональной сферы, таки Развитие ребенка до рождения Итак, уже на 6 день после оплодотворения, эмбрион внедряется в слизистую оболочку матки. В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольк Согласно заявлению ученных, человек способен полностью исключить из своего рациона все за исключение В последнее время сильно возросло внимание к сельскохозяйственным продуктам и продуктам питания, для Говорят, что тучным людям гораздо больше хочется есть, чем жить. И не только потому что вкусно, а по Среди прочих "народных" рецептов показали папу с мальчиком, заболевшим год назад СД 1 типа, который, История происхождения киви:Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однак Финансовый кризис коснулся практически всех сторон жизни людей. Сокращения, увольнения, отпуска без
 


Перед многими родителями встает сложный вопрос, когда же можно начинать купать ребенка дома. Приблиз...

Далее


Хотите верьте, хотите нет, но женский организм не может обойтись без мужского гормона, тестостерона, точно также как и мужской - без женского гормона, эстрогена. Причем, по словам ученых и врачей, оче...

Далее


Пресс-служба NASA обнародовала очередные подробности проекта Orion – космического корабля нового поколения, который в скором времени придет на смену шаттлам и доставит людей на Луну и Марс....

Далее


Ох, уж эта бессонница-полуночница! Она изматывает так, что наутро встаёшь с «чугунной» головой, которой ещё предстоит думать, работать и выдавать новые идеи! Первое, к чему тянется рука, – это снотвор...

Далее


Австрийские ученые заключили, что лето как относительно четко выделенное время года, появилось на Земле не раньше, чем 13 тысяч лет назад. Выводы исследователей пока не опубликованы в рецензируемом на...

Далее


Основные принципы пилатеса на мяче — дыхание (при напряжении — выдох), концентрация внимания на мышцах, которые работают, и плавность выполнения....

Далее





Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы. Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная реакция, которая приводит к образованию все новых и новых свободных радикалов. С течением времени это приводит к преждевременному старению, различным заболеваниям сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, раку. Образование свободных радикалов вызывают также неблагоприятные факторы окружающей среды.

Антиоксиданты в продуктах


Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы. Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная реакция, которая приводит к образованию все новых и новых свободных радикалов. С течением времени это приводит к преждевременному старению, различным заболеваниям сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, раку. Образование свободных радикалов вызывают также неблагоприятные факторы окружающей среды.

Антиоксиданты – вещества нейтрализующие свободные радикалы. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам, предотвращают нанесение ущерба клеткам организма.

К антиоксидантам относятся 3 витамина. Это: витамины С, Е и бета-каротин. Каждый витамин выполняет свою собственную функцию. Поэтому необходимо, чтобы каждый из них присутствовал в ваших продуктах питания. Более того, еще не изучены побочные эффекты длительного приема добавок с антиоксидантами, поэтому лучше всего придерживаться политики здорового питания.

Бета-каротин. Содержится в яркоокрашенных зеленых, оранжевых, желтых фруктах и овощах. Например, в морковке, тыкве, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, капусте, репе, брокколи, дыне.

Витамин С. Содержится в красном и зеленом перце, киви, апельсинах, грейпфрутах, томатах, картофеле, капусте, клубнике и т. д.

Витамин Е. Также известный как токоферол содержится в любой растительной пище, но особенно богаты им растительные масла (естественно растительного отжима). Например, оливковое, кукурузное, арахисовое, кунжутное, миндальное, масло пшеничных зародышей.

Чай и полифенолы. И зеленый и черный чай содержат белковые соединения, являющиеся также и антиоксидантами. Это полифенолы. Но в черном чае их содержится меньше, чем в зеленом. Полифенолы обладают способностью предотвращать взаимодействие свободных радикалов и молекул ДНК, тем самым предотвращать превращение нормальных клеток в раковые.

Свободные радикалы и антиоксиданты. Свободные радикалы – это побочные продукты сжигания организмом кислорода для производства энергии. Свободные радикалы – это молекулы, утратившие электрон, и в поисках его они могут атаковать соседние молекулы. Если они забирают электрон из таких необходимых организму компонентов, как ДНК, жиры или белки, то происходит повреждение клеточных структур, влекущих за собой проблемы со здоровьем. Более того, это - не единичный обмен электронами, это - цепная реакция, которая приводит к образованию все новых и новых свободных радикалов. С течением времени это приводит к преждевременному старению, различным заболеваниям сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, раку. Образование свободных радикалов вызывают также неблагоприятные факторы окружающей среды.

Hosted by uCoz