Сотрудники ЮНЕСКО в 1971 году, исследуя Тибет, обнаружили в развалинах древнего монастыря глиняные т Поскольку буддизм среди русских "европейцев" охватывает по меньшей мере тысячи людей в возрасте в ср Если массовое увлечение восточными боевыми искусствами у нас постепенно вошло в какие-то рациональны В инфекционных заболеваниях, в том числе и гепатитах, часто оказывается повинно само население, когд Происхождение карт толкуется весьма различно и сбивчиво. Одни, например, Аллиет, Богге, относят изоб Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. Ведь именно в это время арбузный сезон достиг СЕГОДНЯ поздними родами называются те, когда женщина рожает впервые после 28 лет. Еще 20 лет назад т Кластер галактик продемонстрировал нестандартное расположение темной материи – вместо того, чтобы притягивать к себе звездное вещество, она образовала изолированное ядро, удаленное от центра концентрации звезд на значительную дистанцию. Хорошее самочувствие Фитнес В Петербург доставили коллекцию главных буддийских святынь. В самый северный дацан Европы привезли т Танец зеркальных нейронов О своем открытии зеркальных нейронов и многом другом ученый побеседовал с «Экспертом». Процесс возведения песочной мандалы Будды Медицины, которую монахи тантрического монастыря Гьюдмед с 1400 лет назад извержение вулкана не только уничтожило поселение майя, но и сохранило до сегодняшних Как мы обычно просыпаемся по утрам? Открыли глаза под звон будильника, вскочили, в душ, бегом готови
 


Каждому, наверное, приходилось в детстве лежать в постели с высокой температурой. Такие дни хочется поскорее забыть: никакие игрушки и лакомства не могут скрасить болезненное состояние со всеми его "п...

Далее


Почему-то одним людям удается «хватать звезды с неба», а другие падают камнем вниз. Одним везет, счастье не покидает их дом, а другие – не вылезают из череды неудач и проблем....

Далее


Вы выбрали подходящую диету, чтобы похудеть до желаемого веса. Вы попрощались со старыми привычками питания, и даже отказались от любимых блюд и продуктов. И вот уже заметны первые плоды самозабвенног...

Далее


Миллионы больных диабетом по всему миру полностью зависят от регулярного введения искусственного инсулина, который нормализует скачущий уровень сахара в их крови. До сих пор самый компактный инсулинов...

Далее


Иногда человек, посмотрев на себя в зеркало, начинает тихо ненавидеть то, что он там видит. Каких-то несколько появившихся морщинок или едва заметные складки в области талии способны подорвать внутрен...

Далее


По требовательности комнатные бонсай можно поставить на один уровень с самыми прихотливыми комнатными растениями. Неправильное содержание либо погубит бонсай, либо лишит привлекательности и сделает об...

Далее





Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Натуральный шоколад


Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Тем, кто заботится о своем здоровье, многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.

Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении правильного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Целители давно используют полезные свойства шоколада в своей практике. Так, кардинала Ришелье лечили шоколадом от многих недугов. Да и современные исследователи считают, что употребление шоколада создает ощущение комфорта, поднимает настроение, помогает снять стресс.

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз.

Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Еще бы, ведь он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.

Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни.

Дубильных веществ в какао-бобах больше, чем клетчатки или воды, - до 5,8%. Это тревожный факт для тех, кто страдает запорами. А уже упоминавшийся теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему.

Обычно люди выбирают шоколад по вкусу - независимо от рецепта и обертки. По стандарту шоколадом считается кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-бобов с сахаром без добавления или с добавлением некоторых других видов сырья (орехов, цукатов, изюма, сухого молока и др.). В шоколаде не допускается использование жиров - заменителей какао-масла, за исключением начинки.

Натуральный шоколад всегда содержит какао-масло. Коричневый цвет ему придает какао-порошок, от процентного содержания которого зависит интенсивность цвета. На него влияет также наличие в продукте молочного жира. Вкус шоколада зависит от соотношения какаосодержащих компонентов и сахара.

В списке ингредиентов натурального шоколада какао-масло обычно стоит на первом месте. Если же изготовитель указал, что его шоколад сделан на основе гидрогенизированного жира или растительных масел, то вы имеете дело не с шоколадом, а со «сладкой плиткой». Сладкая плитка не имеет права называться шоколадом и стоить она должна гораздо дешевле натурального шоколада.

При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на то, рядом с чем выложен шоколад на прилавке. Ведь он легко впитывает посторонние запахи и теряет свой приятный аромат, а также весьма чувствителен к колебаниям температуры и влажности окружающего воздуха.

Если шоколад без добавлений, то его срок хранения полгода, с добавлением сухих молочных продуктов или с начинкой - три месяца. Температура хранения должна быть в пределах плюс 18 градусов - минус 3 градуса. При температуре выше 24 градусов в глазури шоколадных конфет плавится какао-масло.

Врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.

Hosted by uCoz