В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жир Результаты совместного исследования ученых университетов Эксетера (University of Exeter) и Оксфорда Чрезмерное увеличение массы тела при беременности повышает риск осложнений для здоровья ребёнка, при Люди, выполняющие малоподвижную, так называемую “сидячую” работу, не связанную с физическими нагрузк Jollbot – первый робот, умеющий прыгать на манер кузнечика и катиться, как футбольный мяч. В импортных овощах и фруктах нашли пестициды и нитраты. Россельхознадзор обнаружил опасные вещества Игра на музыкальных инструментах стимулирует развитие головного мозга, по крайней мере у детей - так Глобальное равенство и полный отказ от денег, оказывается, невозможны по физиологическим причинам. В Опасность нанотехнологии В мире разгорается спор об опасности нанотехнологий для всего живого на планете. Норвежским ученым впервые удалось доказать, что от неинтересной работы человек становится глупее, и Будучи ребенком, Клаус Шмидт увлеченно обследовал пещеры своей родной Германии, надеясь обнаружить в Русская азбука – уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Она отличается Мифы о физических упражнениях Если вы не занимаетесь хотя бы по часу в день ежедневно, то можно вообще не заниматься Мифы о сексуальном желании Сексуальное желание — такая же естественная функция человека, как дыхание
 


До сих пор дозаправка самолетов в воздухе остается сложной и небезопасной операцией. При этом попытки снизить потребление топлива или увеличить объем топливных баков снижают маневренность самолета. Но...

Далее


Дети являются нашим самым большим богатством. Они – наше будущее. Однако кому удается сегодня создать для них подходящую среду для роста и развития?...

Далее


Производители многих современных увлажняющих кремов для лица утверждают, что их продукция разглаживает морщины и предотвращает новые. Однако в этих утверждениях можно усомниться, так как, к сожалению,...

Далее


Похоронка, фото, жизнь...

Далее


Существует мнение, что человеку, занимающемуся не физическим трудом (а таких сейчас все больше и больше — хвала автоматизации!) спорт не нужен. Типа, у меня мозги напрягаются, а не мускулы. Ведь так?...

Далее


В пору цветения различных растений многие из нас страдают различными проявлениями аллергии. В этой статье я хочу рассказать, как уберечь себя от данного недуга....

Далее





Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые специалисты указывают на содержащиеся в них вредные вещества, но подобные вещества содержатся и в некоторых других, более распространённых видах.

Древесные грибы


Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые специалисты указывают на содержащиеся в них вредные вещества, но подобные вещества содержатся и в некоторых других, более распространённых видах.

Несколько фактов о древесных грибах

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:

1. Страдающих анемией.

2. Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий.

3. Нормализации повышенной кислотности желудка.

4. Снижения уровня холестерина.

5. Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов.

Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

Попробуйте: Древесные грибы в соусе

Ингредиенты:

500 граммов древесных грибов

мелко нарезанный острый перец по вкусу

немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного

4 столовых ложки соуса из древесных грибов

листья базилика для посыпки

2 стакана воды

столовая ложка муки

столовая ложка соевого соуса

столовая ложка молотого перца

Способ приготовления:
Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

Древесные грибы - пока малоизвестная, но очень вкусная разновидность съедобных грибов. Некоторые специалисты указывают на содержащиеся в них вредные вещества, но подобные вещества содержатся и в некоторых других, более распространённых видах.

Hosted by uCoz