Поисковые системы Барышня 1: — Девочки, а что такое Интернет? Геном человека проделал значительную эволюцию в течение последних тысячелетий. К таким выводам пришл Египетская пустыня раскрыла секрет космических масштабов. На западе страны обнаружили гигантский кра Уже двадцать лет ученые из разных стран мира ведут поиски лекарственных препаратов, способных защити Химическая природа отдельных атомов на поверхности пробы теперь может быть определена напрямую, «разглядыванием» их в мощный атомно-силовой микроскоп. Простужаться и болеть летом особенно обидно. В "сезон простуд" можно свалить вину на особо зловредны Учёные Гарварда, проведя 9-ти летнее исследование на супружеских парах в возрасте от 65 до 98 лет, о Женщинам, возможно, придётся пересмотреть устоявшиеся привычки в ношении некоторых элементов «чисто Ревность! Такое многим хорошо известное психическое состояние. Врачи утверждают, что из-за ревности Француженки отвергают элегантность и утонченность и женщинами, вызывающими наибольшее восхищение, на Буддийский храм в Москве Строительство первого буддийского храма в Москве может начаться уже этой весной. «Не все то солнце, что встает», «не все то золото, что блестит» и «первое впечатление бывает обманчи Учёные пересматривают свои взгляды на причины возникновения очень неприятного детского заболевания - Многим студентам будет полезно узнать, что запоминать большие объемы информации, а также сдавать экз
 


Новый прибор дает возможность с высокой вероятностью диагностировать рак легких при помощи анализа выдыхаемого воздуха. Размер устройства – меньше пачки сигарет, приводящих к этому страшному заболеван...

Далее


Человек, перенесший операцию по пересадке жизненно важных органов, может приобрести черты характера, присущие донору....

Далее


Разработан способ укрепления зданий, расположенных в сейсмоопасных районах: придать им большую устойчивость помогут специальные микроорганизмы, превращающие почву в бетон....

Далее


Какие только свойства не приписывали этому гипотетическому феномену биологи, медики, физики, специалисты по информации. Нормальные ученые и экстрасенсы. В конце концов, они убедили нас, что обнаружени...

Далее


В рижском Доме конгрессов выступят монахи древнейшего монастыря Таши Лунпо, основанного первым далай-ламой в 1447 году. Гости представят большую программу, состоящую из тибетских песен и ритуалов....

Далее


Умеете ли вы целоваться? Причем не просто так чмокать в щечку или в губы, а целоваться страстно, долго, взасос, как некогда лобзали друг друга партийные вожди? Возможно, именно потому, что долго и стр...

Далее





Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Диета раздельное питание


Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый слюной. Тем не менее за завтраком мы постоянно едим кислые фрукты перед кашей и не замечаем вредного эффекта. Крахмал, который избежал переваривания на этой стадии, вынужден подвергаться действию панкреатического сока, и конечный результат может быть вполне удовлетворительным. Всё же разумно предположить, что чем больше работы проделано слюной, тем легче задача, составляющаяся для других секреций и тем большая вероятность полного переваривания"

По словам Хауэлла, "эта линза быстро разрушается соляной кислотой при кислотности даже 0,2%, так что, если она имеет функциональное значение в желудочном пищеварении, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения, т.е. ещё прежде, чем содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Щавелевая кислота, разведённая 1:10000, полностью останавливает действие птиалина. В 1-2 чайных ложках уксуса содержится достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью прекратить пищеварение при помощи слюны. Количество кислоты, содержащееся в помидорах, ягодах, апельсинах, грейпфрутах, лимонах, ананасах, кислых яблоках, кислом винограде и других кислых фруктах (а также в щавеле, ревене, кислице, квашеной капусте, клюкве и хвое лиственницы), достаточно, чтобы разрушить птиалин слюны и прекратить переваривание крахмала. Не понимая причину, д-р Хауэлл пишет: "Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, извлекают большую пользу, если едят их за 15-30 минут до еды".

Все физиологи согласны, что кислоты, даже слабые, разрушают птиалин. До тех пор, пока не будет доказано, что слюна способна перевариваривать крахмал без птиалина, мы вынуждены продолжать утверждать, что сочетание кислоты с крахмалом не удобоваримы. Утверждение людей, которые никогда серьёзно не изучали вопросы питания человека, что любое сочетание продуктов, которое вам нравится, правильно - основано на предрассудке или слепом фанатизме. Поэтому наше правило: ешьте кислоты и крахмал в разное время! (или кислоты - за 15-30 минут до еды.)

Сочетание белков с крахмалами

Читтенден показал, что свободная соляная кислота с концентрацией 0,003% достаточна для того, чтобы прекратить действие птиалина, расщепляющего крахмал (аминолитическое действие), а дальнейшее даже незначительное повышение кислотности разрушает энзим. В своём "Учебнике физиологии" Хауэлл пишет о желудочной липазе: "Эта липаза быстро разрушается при кислотности соляной кислоты 0,2% так, что если она имеет функциональное значение при пищеварении в желудке, то её действие, подобно птиалину, должно быть ограничено ранней стадией пищеварения до того, как содержимое желудка достигнет своей нормальной кислотности".

Здесь мы не касаемся разрушения липазы под действием соляной кислоты желудка, говоря только о разрушении птиалина под действием той же кислоты.

Физиолог Стейлз пишет: "Кислота, которая в высшей степени благоприятна для желудочного пищеварения, совершенно противопоказана при слюнном пищеварении". Далее он пишет о пепсине: "Способность переваривать протеины проявляется только при кислой реакции и постепенно утрачивается, когда смесь становится щелочной. Поэтому условия, при которых имеет место переваривание пепсином, в точности совпадают с условиями, которые исключают действие слюны. Он пишет о слюнном энзиме птиалина: Энзим чрезвычайно чувствителен к кислоте. Так как желудочный сок, несомненно, является кислотой, можно утверждать, что пищеварение при помощи слюны не может происходить в желудке". Желудочный сок разрушает птиалин и тем самым останавливает переваривание крахмала. Как же мы должны переваривать крахмалистую пищу? Секрет вот в чём: желудок выделяет один вид сока, когда мы едим крахмалистую пищу, и другой вид сока - когда мы едим белковую пищу.

Павлов показал, что каждый вид пищи требует специфической активности пищеварительных желез и что сила сока меняется в зависимости от качества пищи; что различные виды пищи требуют специальных изменений активности желез; что наиболее сильно действующий сок выделяется тогда, когда это наиболее необходимо.

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Hosted by uCoz