Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - д Это - субъективный мужской взгляд на проблему. Но думаю, что он послужит гармоничным дополнением к ж Ученые впервые доказали с помощью 20-летнего опыта на приматах теорию о том, что единственный натура К лечению и профилактике гипертонии и болезней сердца стоит подходить комплексно, - считают медики. Стоматологи Форситского института при Гарварде (The Forsyth Institute), США, взяли анализ слюны у 31 К сожалению, редкий россинин не встречал в своем доме этих древних насекомых - тараканов. В настоящи Каждый год бешенство убивает примерно 55 тыс. человек в мире, и, хотя сегодня существуют весьма эффе Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую кон Ученые из университета Ла Троб (La Trobe University) в Мельбурне, Австралия, выяснили, что регулярна Географическое положение города является по сути уникальным: с юго-запада он граничит с национальным Пока одни ученые с нетерпением ожидают объявления списка нобелевских лауреатов за 2009 год, другие уже принимают поздравления. Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» Более 95% людей на всем земном шаре соблюдают традицию целоваться в губы. Исключения составляют толь Человек, научившийся любить всех людей, какими — бы они ни были, найдет множество тех, кто вернет ем
 


Опубликован список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от страны происхождения, кулинарной традиции или лечебной диеты....

Далее


То, что жевательная резинка помогает от кариеса – не совсем правда. Даже с ксилитом и карбамидом (попросту, с мочевиной), и даже с «содиум бикарбонатом» (пищевой содой). Но примерно через год в этом п...

Далее


В канун очередной годовщины легендарной высадки экипажа космического корабля Аполлон на поверхность Луны, сторонники версии о том, что человечеству была представлена фальшивка - смонтированная запись ...

Далее


И теперь родители, наблюдающие со стороны за тем, как их чада возятся в песочнице, смогут по телефону осведомляться, все ли у них в порядке. Одна из ирландских фирм начала массовый выпуск телефонов дл...

Далее


Ученые уже давно подозревали, что мужские половые хромосомы разрушаются и могут вообще исчезнуть через несколько миллионов лет. Тем не менее, до сегодняшнего дня эволюционный процесс, вызывающий это р...

Далее


Ваши десны и зубы чувствительны к жидким ополаскивателям для рта? Специалисты предлагают альтернативные способы освежить дыхание. Вы можете воспользоваться травами, которые помогают бороться с бактери...

Далее





Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

Возрастное меню


Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться. В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем, сами не понимая, почему. Диетологи, опрошенные журналом «Health», дали несколько советов, как подстроить своё меню под свой возраст, чтобы оставаться в форме и сохранять молодость как можно дольше.

После 30-и
Завтрак. С утра организму надо дать пусковой толчок, так что ешьте белок и клетчатку. Это «разогреет» ваш обмен веществ на весь день и поможет кишечнику лучше работать. Кроме того, вышеупомянутые элементы долго перевариваются и препятствуют чувству голода. Ваш вариант: яичница и цельнозерновые хлебцы. Но помните, что яйца, именно желток, способствуют накоплению холестерина. Старайтесь придерживаться правила "три яйца в неделю".

Обед. Теперь вам нужен заряд энергии посерьёзнее - чтобы поддерживать работоспособность и стрессоустойчивость в течение всего рабочего дня. Но это не значит, что надо налегать на углеводистые продукты - макароны, бутерброды или сладости. Углеводы могут составлять основу вашего обеда (например, в качестве гарнира), но к ним стоит добавить побольше овощей и фруктов, особенно содержащих витамин С и антиоксиданты (помидоры, сладкий перец, цитрусовые). В качестве десерта лучше всего подойдут низкожировые молочные продукты - в них достаточно сахара, чтобы заглушить голод и отбить чувство усталости.

Ужин. Многие из нас не могут позволить себе не есть после 6, как того требует знаменитое диетологическое правило, просто потому, что работают допоздна. Не переживайте: можете поесть и попозже, но тогда ужин должен быть низкокалорийным. Что, впрочем, не мешает ему быть питательным и витаминным. Например, отварная говядина не нанесёт серьёзного урона вашей талии, зато обогатит организм железом, которое так необходимо женщинам. В качестве гарнира - свежие или тушеные овощи.

Внимание! Испортить полезность вашего ужина может любой жирный соус, особенно майонез. Не злоупотребляйте подобными продуктами.

После 40-а

Завтрак. Этот возраст традиционно считается кризисным - многие впадают в затяжные депрессии, страдают от перепадов настроения и апатии. Поэтому с самого утра вам нужны продукты, способные повлиять не только на ваш желудок, но и на ваше настроение.

Лучший помощник в этом деле - магний, который способствует выработке «гормона радости» серотонина. Его полно в миндале и овсянке, так что учитесь любить кашу или мюсли с орешками. К тому же, такой завтрак будет очень полезен для вашего сердца и сосудов.

Обед. С 40-а лет также начинается период повышенного риска многих хронических болезней вплоть до рака. Поэтому при подборе меню надо учитывать все возможные риски и возможности. Например, чтобы как можно дольше сохранять здоровье сосудов и избежать инфаркта, придётся отказаться от жареной картошки, пирожных и тортиков с кремом, жирного мяса и молока. А лучшими защитниками от рака станут продукты с антиоксидантами и витаминами: брокколи, бобовые, помидоры, различные ягоды, авокадо.

Ужин. С возрастом работа пищеварительной системы тоже замедляется. Поэтому поесть и тут же лечь спать - не самый лучший вариант: вы либо будете долго ворочаться перед сном, либо заработаете рефлюкс (заброс желудочной кислоты в пищевод). И, тем не менее, вам по-прежнему нужны белки, которые, кстати, перевариваются по 3-4 часа.

Решить эту дилемму поможет дополнительный приём пищи - вы можете пополдничать перед уходом с работы хлебцами, обогащёнными клетчаткой, с нежирным сыром и, например, яблоком. Это тренировка для кишечника, запас витамина С и кальций. Кроме того, так вы сможете продержаться допоздна, а там уж поесть, например, рыбы - в ней относительно мало калорий, переварится она быстро, зато даст вам полезные омега-3 кислоты и фосфор.

После 50-и и старше

Завтрак. В этом возрасте начинает постепенно деградировать наш скелет. Костная масса уменьшается, суставы ослабевают, развиваются артриты, артрозы и другие болезни костей. Поэтому вам как никогда нужен кальций - его много в твороге и нежирном сыре. Добавьте в творог немного мёда, орехов или сухофруктов, и получите отличный завтрак - низкокалорийный, без вредных для сердца жиров и богатый полезными минералами.

Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

Hosted by uCoz