Это интересно
Новости по теме
|
Заваривание чаяШотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая. С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут. После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты. Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не влияет на этот уровень и добавление в чай молока. На основании этих данных можно, при желании, сделать очевидный вывод о том, что листовой чай, завариваемый в чайнике полезнее, нежели пакетированный чай, завариваемый прямо в чашке. |