Исследования американских ученых из Мичиганского университета выявили сильную корреляцию между уровн Любопытную новость прочитала о том, что женщины как всегда "попадаются" на своем желании любви. Потр Ученые в настоящее время обсуждают теоретическую возможность расширения Периодической таблицы Дмитри Одно из научных открытий, внесенных экспертами в Топ-10 прошлого года, на первый взгляд не кажет­ся Настоящая научная сенсация: впервые Теория струн, которая до сих пор считалась чем-то вроде красивой математической абстракции, использована для объяснения реального физического явления. Жизнь в приповерхностных водах океана, от которой зависит и объем поглощаемых океаном парниковых газ С такой интересной инициативой выступила ассоциация Пайн Стрит — независимое объединение, созданное Нейрофизиологи выяснили, как отличить верную догадку на основе подсознательных знаний от слепого гад Чем дальше ученые продвигаются в изучении океанов и чем глубже спускаются исследовательские аппараты Уже через 10 лет получить расшифровку ДНК ребенка при рождении можно будет "по дешевке", утверждают Мировые СМИ рассказывают о новом исследовании ученых США, в котором приняли участие 600 человек прек Давно известно, что в животном мире разнополые особи организмов одного вида чаще всего имеют разные Гигантские электрические разряды в атмосфере - молнии - возникают под влиянием потоков заряженных ча Идею увеличения продолжительности человеческой жизни, без сомнения, можно назвать ядром, вокруг кото
 


Созданы волокна, позволяющие получить ткань с функциональностью… матрицы цифровой видеокамеры. Подсоединив ее через компьютер к небольшому дисплею, солдаты будущего смогут видеть происходящее со всех ...

Далее


Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош? ...

Далее


Концепцию и опытный образец устройства, дающего горожанам возможность прямо на улице быстро оценить состояние экосистемы, создал колумбиец Эрнандо Барраган (Hernando Barragan) вместе с коллегами и сту...

Далее


Группе американских и китайских ученых удалось получить самый прочный на сегодняшний день материал - специально обработанный лонсдейлит. Он оказался на 58 процентов тверже алмаза. Статья ученых появил...

Далее


Текила появилась в Мексике около 500 лет назад. Сейчас это один из самых популярных крепких спиртных напитков с ярким и сильным вкусом. Существует множество мифов о текиле, например такой, что ее дела...

Далее


Мировая финансовая система, возможно, еще не миновала самую худшую стадию кризиса, заявил член управляющего совета Европейского Центробанка (ЕЦБ), глава Банка Финляндии Эркки Лииканен. Об этом сообщил...

Далее





Число случаев пищевых отравлений неуклонно растет, а причина этого — недостаток гигиены. Есть несколько простых способов избежать этого.

Соблюдение правил гигиены


Число случаев пищевых отравлений неуклонно растет, а причина этого — недостаток гигиены. Есть несколько простых способов избежать этого.

О чем речь?

Как правило, пищевые отравления вызваны употреблением в пищу продуктов, содержащих микробы либо выработанные ими ядовитые вещества.

К симптомам относятся всевозможные проблемы пищеварительной системы — тошнота, диарея и боль в животе. Часто отравление сопровождается лихорадкой, мышечными болями и ознобом.

В чем причина?

Микроорганизмы попадают в тело человека двумя способами:

Внутри пищи — продукты не прошли достаточную термическую обработку, так что убиты не все микробы. Это чаще всего случается с мясом.
На пище — например, человек, который готовил еду, не помыл руки как следует.

Самый распространенный вид микробов, вызывающих пищевые отравления — кампилобактер (Campylobacter). Чаще всего его обнаруживают в мясе домашней птицы и молочных продуктах.

Также к этим микроорганизмам относятся сальмонелла (Salmonella), листерия (Listeria), шигелла (Shigella) и клостридия (Clostridia). Некоторым из них хватает пары часов, чтобы вызвать болезненные симптомы, другим — несколько дней. К счастью, такие опасные микробы, как эшерихия коли (E.coli), встречаются редко.

Как этого избежать?

Всегда тщательно мойте руки, прежде чем приступать к приготовлению еды, особенно после туалета и общения с домашними животными.

Держите кухню в чистоте.

Прежде чем готовить, убедитесь, что пища полностью разморозилась.

Не подпускайте домашних питомцев к пище.

Убедитесь в том, что еда прошла достаточную термическую обработку. На мясе не должно оставаться розоватых мест.

Подавайте разогретую пищу горячей.

Сырое мясо и рыбу следует хранить в упакованном виде на дне холодильника.

Храните все портящиеся продукты при температуре 5°C и ниже.

Сырую пищу лучше держать в упаковке.

Перед едой промывайте фрукты и овощи в проточной воде.

Выбрасывайте еду, срок годности которой вышел, тем более если она плохо пахнет либо на ней вырос грибок.

Как это лечить?

Большинство инфекционных заболеваний такого рода длятся от 24 до 48 часов, в течение которых происходит сильная потеря жидкости по причине тошноты и диареи. Чтобы избежать обезвоживания, пейте много прохладной кипяченой воды.

В некоторых случаях требуется применить антибиотики. Необходимость этого должен определять врач.

Если у вас возникло подозрение, что приобретенная вами пища явилось причиной заболевания, об этом следует обязательно сообщить в местное управление здравоохранения.

Число случаев пищевых отравлений неуклонно растет, а причина этого — недостаток гигиены. Есть несколько простых способов избежать этого.

Hosted by uCoz