Критика, вообще говоря, никогда не бывает приятной (даже тогда, когда вы ее ждете с нетерпением), по Крапива для кожи «Сок помогает больным, прекращает противную рвоту, ...Туловище человека, сидевшего в позе лотоса, напряглось — по его ногам словно пробежали электричес Еще со школы нам известно, что планета Земля - это шар, слегка сплющенный в районе полюсов. Однако, Когда люди говорят "я чувствую вашу боль", это может быть преувеличением, но некоторые действительно Генетически модифицированный вирус герпеса убивает раковые клетки, не трогая здоровые. Специалисты Университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания, под руков Порция фисташек может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Ученые выяснили, что слишком много выпитой во время занятий спортом воды может вызвать смертельно оп Господи, как я люблю спать! О том, что сон полезен для здоровья, положительно влияет на иммунную сис Есть только две возможности примириться с чем-нибудь ненужным. Первая: избавиться. Вторая: найти при Роспотребнадзор намеревается установить новые правила для ввоза в Москву детских игрушек из поливини У поэтов все просто. Хочется позитива - пожалуйста. С точки зрения же биохимии, счастье (а конкретне То, как мы выглядим, как себя чувствуем, на что мы способны, а на что нет, — в значительной степени
 


Все меньше и меньше: удалось собрать пропеллеры с четырьмя лопастями, вращающимися вокруг оси, размерами порядка нанометра....

Далее


В детстве у многих из нас выражение «рыбный день» вызывало уныние. Ежедневно слыша о том, что рыба полезна, мы постепенно смирились с этой мыслью и охотно выбираем этот диетический продукт, хотя, если...

Далее


В нашей стране, где девять месяцев идет то дождь, то снег, нет ничего проще, чем создать себе солнечное настроение....

Далее


Середина девяностых. Одиннадцатый класс вечерней школы. По просьбе подруги подменяю заболевшего преподавателя по русскому языку. С улыбкой просматриваю методические материалы: программа для великовозр...

Далее


Мир разделился надвое: одни являются шопоголиками по убеждению, другие из недавних шопоголиков превратились в яростных противников покупок любого рода. Они носят вещи из мусорного бачка и устраивают п...

Далее


Лос-анджелесский зоопарк заплатил 4500 долларов эксперту по древнекитайскому искусству фэн-шуй, чтобы тот повысил жизненную силу находящихся под угрозой исчезновения обезьян....

Далее





Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Рецепты варенья


Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Варенье из ревеня. 1 кг черенков ревеня, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Черенки очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть. Бросить на минуту в кипящую воду и тут же остудить, залив холодной водой. Затем залить горячим сиропом и варить в два приема.

Варенье из белой акации. 600 цветков белой акации, 2 лимона (или лимонная кислота) и 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Варить, как и в первом случае.

Варенье из лепестков чайной розы. 500-600 г лепестков, 2 лимона (или лимонная кислота) и 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Технология аналогичная.

Варенье из мяты. 200-300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды. Варится так же, как и предыдущие.

Варенье из черной бузины. 1 кг ягод бузины, 2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды. Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воды и варить 15 мин. Сутки настоять, отжать массу, настой процедить, добавить в него сахар и варить 20 мин, добавить лимонную кислоту. Так же делается варенье из ягод калины, снятых с куста после заморозков. Из них можно приготовить красивое, вкусное и полезное желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.

Варенье и джем из тыквы. Тыква до апреля долежит на рояле, но стоит ли подвергать ее таким передержкам? Вялая будет, семечки внутри прорастут и станут горькими. Давайте лучше сварим из нее варенье, пока она сочная.

Режем «ягоду» на сегменты, затем очищаем от кожицы и плаценты с семенами. Взвешиваем: на полтора килограмма тыквы надо взять килограмм сахара. Нарезанную мелкими брусочками тыкву засыпаем сахаром в варочном тазу и оставляем на ночь. К утру брусочки будут плавать в собственном соку. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут пятнадцать до мягкости. Лишняя влага при варке испаряется. Варенью надо дать остыть - после этого ломтики тыквы становятся прозрачными. Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем стакан клюквы. Выдерживаем варенье минут пять на слабом огне, не допуская сильного кипения. Задача в том, чтобы ягоды клюквы внутри прогрелись, но не лопнули. Сироп остается янтарно-желтым, тыква при своем цвете, а клюква - при своей форме.

Если нет целой клюквы, а есть протертая, - варим джем. Отстоявшийся прозрачный сок сливаем в отдельную банку (используем потом для напитков), а мякоть добавляем к тыквенному вареву. Теперь это не будет вареньем: кусочки тыквы развариваются, теряют форму, пропитываются темным клюквенным соком. Постепенно масса становится однородной и одноцветной, и мы получаем джем приятного кисло-сладкого вкуса. Если тыквенный привкус преобладает, его можно нейтрализовать отдушкой - добавим чайную ложку молотой корицы в конце варки.

Аналогично варится джем из тыквы с антоновкой. После первой варки, когда ломтики тыквы станут прозрачными, добавляем в варочный тазик нарезанные и очищенные яблоки. (Важное примечание: кислые добавки, такие, как лимон, клюква и антоновка, следует класть в конце варки, иначе они не дадут развариться тыкве, и она останется хрустящей. Если вас это устраивает, то используйте свойства кислой среды.) Джемы следует закатывать в стеклянные банки в горячем виде. Очень красивой будет баночка «антыквы» с добавкой цельных ягод брусники. Остывший джем по консистенции близок к мармеладу.

Напиток из трав. Делаю его зимой из сухих трав. Напиток хорошо утоляет жажду, помогает при простуде. Веточку мяты, зверобоя, ромашки, горсть липового цвета и лепестков чайной розы, 8-10 штук плодов шиповника кладу в кастрюлю, заливаю, водой, кипячу 5-8 мин, настаиваю 4-6 час. Потом настой сливаю, добавляю в него по вкусу сахар и лимонную кислоту, даю вскипеть. Храню в холодильнике не более 2 суток.

Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Hosted by uCoz