До сочинения Ветхого Завета древнееврейская культура в основном опиралась на ханаанские знания, а шу Реинкарнация Переселение душ, реинкарнация Подводный робот Seaglider установил рекорд длительности автономного плавания, проведя в Тихом океане больше 9 месяцев – вдвое дольше предыдущего рекордсмена. Глобальное изменение климата Изменение климата и Знаки Зодиака Ученым из университета Манчестера удалось совершить настоящую революцию в науке, синтезировав из про Согласно представлениям современных исследователей, цивилизация ольмеков возникла примерно в середин Само собой, паразиты угрожают нам не только в теплое время года, но именно летом для них настает сам Неэффективные диеты или ваши собственные ошибки? Американский диетолог Дебра Арнезон называет эти правила. На июньской гулянке по случаю дня рождения журнала “Русский пионер” - того самого, в котором подраба Ежегодно 500-700 тысяч (!) россиян гибнут от злоупотребления алкоголем. От 2,3 до 5 млн соотечествен Ремонт не стал дешевле ИЗДЕРЖКИ ДЕВАЛЬВАЦИИ Шоколад. Индейский рецепт Майя, употреблявшие шоколад уже полторы тысячи лет назад, добавляли в него красный чилийский перец. Только лишь по этой причине они избирают дубовые леса и не совершают никакого обряда без листвы этог На сегодняшний день мы в какой-то мере таковой являемся. И в свете украинской свободы слова не стесн
 


С середины 1970-х ученые, изучающие атмосферные явления, стали фиксировать постепенное ослабление силы ветров, дующих над восточными и частью центральных штатов США. ...

Далее


Полезно по утрам выпивать 1-2 стакана сырой негазированной воды, а также за 10 минут до любого приема пищи. Даже если ожирение не алиментарное (возникшее не в результате употребления большого количест...

Далее


Криптозоологи утверждают, что разложившаяся туша, случайно запутавшаяся в сетях японского траулера недалеко от Новой Зеландии в 1977 году, — не что иное, как плезиозавр, доисторическое морское чудовищ...

Далее


Сейчас же пластиковой тары и пищевой упаковки такое количество и они так прочно вошли в нашу жизнь, что иной раз задумываешься, а безопасны ли они для здоровья и долголетия человека, чтобы иметь право...

Далее


Можно, но для этого нужно начать медитировать, считают нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), которые обследовали 44 человека, как обычных, так и тренировавшихся долгое в...

Далее


Запах страха действительно существует, считают ученые. Исследования показали, что один человек может уловить страх другого, благодаря химическим веществам (феромонам), выделяющимся через кожу. При это...

Далее





Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.

Невидимые жиры


Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.

РАЗНЫЕ НОРМЫ

25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом. Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток.
40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться.
1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма, рекомендуемая Институтом питания РАМН.
150 г – обычная "норма" любителя колбас, пельменей, сыра и выпечки.

КАКОЙ ЖИР НАМ НУЖЕН

Без большей части жиров мы можем легко обойтись: наше тело умеет их синтезировать из других составляющих пищи. Но есть и незаменимые жиры – это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 и омега-6. Эти жиры должны поступать в организм в первую очередь. Основные источники жиров: рыба и морепродукты, льняное и кукурузное масло, соя, кунжут.
В реальности мы получаем основное количество жиров из совершенно других продуктов: мясных изделий, сладостей, сыра… Причем это жиры насыщенные, животные, совершенно не нужные. Напомним, что в жире в 2 раза больше калорий, чем в углеводах и белках: в 1 г жира – 9,3 ккал.

НАСЫЩЕННЫЕ (ВРЕДНЫЕ) ЖИРЫ

Мы посчитали, сколько скрытых жиров содержится в разных продуктах. За 1 порцию жира мы приняли 5 г; в день таких порций можно съесть от 6 (если вы худеете) до 8 (если поддерживаете вес). Считайте и решайте сами, сколько и каких любимых блюд позволить себе, чтобы уложиться в норму жиров.

1 чайная ложка = 5 г жира

Сырокопченая колбаса, 5 ломтиков, 2 ложки жира

Свиные сардельки, 1 штука, 7 ложек
Телячьи сардельки, 1 штука, 3,5 ложки

Сосиски, 2 штуки, 6 ложек

Вареная колбаса, 4 толстых ломтика, 5 ложек

Бекон, 2 ломтика, 2 ложки

Сливочное мороженое, 2–3 шарика, 1 ложка

Твердый сыр, 2 ломтика, 2 ложки

Плавленый сыр, 1 треугольничек, 1 ложка

Брынза, 4 ломтика, 2 ложки

Глазированный творожный сырок, 1 штука, 5,5 ложки

Пицца, порция в кафе, 8 ложек

Картофель фри, пакетик 100 г, 3 ложки
Торт "Наполеон", 1 кусок,12 ложек

Молочный шоколад с орехами, целая плитка 100 г, 8 ложек

Горький шоколад, целая плитка 100 г, 7 ложек

Дневная норма жира - 4 ломтика (по 25 г) вареной колбасы = 2,5 сосиски = 4 яйца = 2 кг филе индейки = 6 стаканов 3,2%-го кефира = банка шпрот = 15 пельменей = кусок торта "Наполеон

НЕНАСЫЩЕННЫЕ (ПОЛЕЗНЫЕ) ЖИРЫ
Горсть орехов, 3 ложки
1 столовая ложка оливкового масла, 3 ложки
Семга малосольная, 5 ломтиков 100 г, 2,5 ложки
Половина авокадо, 2 ложки
10 оливок, 1 ложка
Шпроты, 1 банка 160 г, 10 ложек
Красная икра, 1 банка 140 г, 4 ложки
Горбуша в собственном соку, 1 банка, 3,5 ложки
Морепродукты, 100 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары), 1 ложка

НАШ ВЫБОР

• Отдавайте предпочтение рыбе, особенно морской. В ней много ПНЖК омега-3, полезных жиров для сердечно-сосудистой системы и липидного обмена.
• Используйте больше соевых продуктов вместо жирных молочных. Соевые сливки в кофе неотличимы от настоящих – проверьте сами.
• Вместо шоколада, халвы, пирожных, пломбира почаще ешьте зефир, мармелад, фруктовый сорбет. Но учтите, что у последних высокий гликемический индекс, поэтому, хоть в них самих и нет жира, они способствуют его накоплению.
• Заменяйте жирную колбасу, сардельки, сосиски, пельмени цельным мясом или птицей, желательно без кожи.
• Если любите вареную колбасу, выбирайте высший сорт – в такой жира меньше.
• Замените жирные твердые или плавленые сыры творожными сырами, брынзой, творогом.

Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры.

Hosted by uCoz