Специи и здоровье Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией Для наших далеких предков неверная оценка физической силы потенциального противника могла кончиться крайне печально. Сложность приготовления данного бальзама (его можно приготовить только один раз в году) окупается ст Ghia - одна из самых страстных и уже закрытых страниц итальянской автоистории. Мастерская изящных ма Эвтаназия (в переводе с греч. "хорошая смерть") - практика прекращения жизни неизлечимо больного чел Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искре Подавить аппетит Получать достаточное количество сна Согласно множеству исследований сердечные приступы во многом предотвратимы. Но каждый год множество Депрессивные люди имеют 30-процентный риск развития диабета второго типа, определили медики Универси Психологи из британских университетов открыли новый вид заболевания — атлетика невроза. Это когда от Нехватка холестерина в крови опаснее для здоровья человека, чем его избыток. К такому выводу пришли Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горяч Ученые обнаружили доказательства того, что древняя столица Египта, город Амарна, на самом деле не бы Первичный материал, из которого вокруг молодых звезд формируются первые планеты, может формироваться под воздействием могучих ударных волн.
 


Что общего у Кортни Кокс, Шэрон Стоун и Мини Драйвер с футболистами из команды San Francisco 49ers и Cincinnati Bengals? Нет, они вовсе не дружат семьями. Сдаетесь? Они, как и многие другие звезды, яв...

Далее


Даосизм и буддизм (наряду с конфуцианством) и являются в сущности теми идеями и принципами, которые лежат в основе национальных культурных традиций Китая. В Китае средних веков говорили, что чань – эт...

Далее


Кожа вокруг глаз - особенная. Она тонкая, нежная и чувствительная, открыта всем ветрам старения и неблагоприятным воздействиям. Мелкие морщины вокруг глаз, мешки, потемнения, жировые комочки выдают во...

Далее


Ученые ряда американских научно- исследовательских центров завершили создание "карты" протеинов слюны человека, выделив 1116 типов белка. Это открытие позволит медикам проводить всевозможные клиническ...

Далее


Сирия интересуется возможностями ГЛОНАСС. В душе На МКС завелись грибы. Широко разрекламированный спутник GeoEye-1 не удается ввести в строй. К МКС впервые отправлена новая модификация грузовика «Прог...

Далее


Ваше сердце обливается кровью, когда вы видите собаку, закрытую в машине, пока ее хозяева ужинают в шикарном ресторане? Вы не ходите на свидания, потому что ваш милый четвероногий любимец скучает дома...

Далее





Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

Специи и пряности


Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду. Именно в искусном подборе специй и трав, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки обычных продуктов и создавать неповторимые вкусовые и ароматические гаммы, и заключается неподражаемое своеобразие индийской кухни. Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, для этого обычно их требуется совсем немного. Количество специй, необходимое для приготовления того или иного блюда, строго не ограничено; в конечном счете, это дело вкуса. Хотя индийские блюда всегда приправляются пряностями (в блюдо может быть добавлена одна специя или больше десятка), они не должны быть слишком острыми. Остроту индийской пище обычно придает стручковый перец, но вы можете добавлять его в блюдо по своему вкусу или вообще не пользоваться им - пища все равно будет вкусной и подлинно индийской. Пряности и травы, "драгоценности индийской кухни", не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание. Большинство специй обладает целебными свойствами.

Описание специй
Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.

Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется почти во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.

Куркума (халди) - представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.

Порошок манго (амчур) - это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.

Перец чили (мирч) - отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

Семена горчицы черной (раи) - семена растения Brassica juncea. Семена черной горчицы мельче, чем семена желтого сорта культивируемого в Европе, отличаются по вкусу и замечательным лечебным свойствам. Она хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигрени. Нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Черная горчица лечит полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует рассасыванию мастопатии. Острые на вкус, имеют ореховый запах, применяются практически во всех соленых блюдах.

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

Hosted by uCoz