Стрижка газона Газон: стрижка Перед стрижкой. Полив газона Газон: полив Основная задача - правильно стричь. Секрет стрижки заключается в том, что трава должна быть настольк Самый полезный из бесполезных гаджетов – баночка, подключающаяся к компьютеру через USB-порт и очищающая воздух в помещении. В процессе почвообразования участвует несколько факторов, важнейший из них - климат. Дождевая вода п Удобрение газона 1. Азотные удобрения Растения, произрастающие в каменистых предгорных и горных районах, называют альпийскими. В эту групп Идея создать во дворе дома площадку с твердым покрытием для садовой мебели, солнечной ванны, барбекю Вертикальное озеленение - это выращивание декоративных растений не на грядках и клумбах, а на различ Питание растений Цветоводство: питание растений К. Стриж: Здравствуйте! Я много о вас слышала. Говорят, что вы отвечаете практически на все вопросы. Первую половину лета мне нравится проводить дома, потому что я безумно люблю то время, когда в моем Акваланг был изобретен во время войны. Поэтому неудивительно, что, прежде всего, акваланг применили Купить мобильник? Что может быть проще? Вышел на улицу, прошел метров триста до ближайшего магазина,
 


Они давно знали о существовании двойника Солнца, но никак не могли его обнаружить....

Далее


Конечно, цветочное оформле­ние зала заседаний, холла или кори­дора отличается от озеленения не­большого рабочего кабинета, но важно, чтобы растения везде и все­гда выглядели здоровыми и привле­кательн...

Далее


Чаще всего обучение танцу и движению основано на разучивании определенных последовательностей движений, внешней форме. Но и не менее важно (а в некоторых случаях и более) качество проживания движения,...

Далее


Двулетних цветочных растений не так много, но они очень нарядны и удобны для тех цветоводов-любителей, которые не желают возиться с рассадой однолетников. Их можно сеять непосредственно на подготовлен...

Далее


Невозможно представить себе сад без вьющихся растений. Если вы начинаете осваивать участок земли и посаженные вами деревья и кусты пока еще только тонкие прутики, то выберите такие быстро растущие одн...

Далее


Уже несколько веков назад колокольчики заняли свое место в садах всего мира. В настоящее время известно более 100 видов культурных колокольчиков семейства колокольчиковых. Это в основном разнообразные...

Далее





Газон: состав трав

Газонные смеси


Газон: состав трав

При создании газона, как правило, используют следующие луговые злаки: полевица гигантская, мятлик луговой, овсяница красная, овсяница овечья и райграс многолетний.

Полевица гигантская. (Agrostis gigantea)

Маленькое, тонколистное растение, а гигантской называют потому, что она немного крупнее других видов полевиц: обыкновенной, побегообразующей.

Растение активно кустится, отличается высокой оттавностью, основная масса листьев располагается внизу, побеги нежные миниатюрные и многочисленные.

П. светолюбива, умеренна к типу почвы. Полевица влаголюбивое растение, хорошо растет и развивается при обильном выпадении осадков, выдерживает длительное затопление. Устойчива к заморозкам и плохо переносит засуху. Произрастает главным образом в лесной и лесостепной зонах, чаще всего встречается в поймах рек на влажных лугах. При посеве в травостоях сохраняется длительное время (до 10 лет)

П. не получила широкого распространения, в связи с технологическими сложностями производства семян и их обработкой. Проблема в том, что семена полевицы очень мелкие, а для культивирования необходима спец. техника и опыт специалистов.

Масса 1000 семян П. равна 0.14-0.15 грамм.

Полевицу используют в партерных или спортивных газонах.

Полевица тонкая, обыкновенная. (Agrostis tenuis Sibth)

Многолетний низовой злак высотой (10) 30-80 см, короткокорневищный, образующий рыхлые дерновины с тонкими, прямостоячими или восходящими побегами. Листья длиной 2-20 см, шириной 1-4 мм, плоские или слабо свернутые, зеленые; язычок верхних стеблевых листьев длиной 0,5-1,5 (2) мм, тупой, обрубленный, у нижних листьев почти отсутствует. Метелки длиной 2-15 см длиной,2-6 см шириной, раскидистые до и после цветения, с тонкими слабошероховатыми веточками. Колоски длиной 1,7-2 мм, одноцветковые, буроватые или лиловатые, на гладких ножках, обычно безостые. Колосковые чешуи 1,5-2 мм длиной, обычно буровато-фиолетовые; нижняя цветковая чешуя немного короче колосковых в 2-3 раза длиннее верхней цветковой. Пыльники желтые или фиолетовые, около 1 мм длиной. Перекрестноопыляемое (ветроопыляемое). Семена после созревания осыпаются.

Масса 1000 семян 0,06 г.
Цветение июнь - август.
Размножение – семенное (преимущественно), вегетативное.

Встречается на суходольных и пойменных лугах, по берегам рек и озер, на приречных песках и галечниках, на лесных лугах и опушках, у дорог. Способна произрастать почти на всех типах почв, но предпочитает легкие песчаные почвы, хорошо развивается на торфянистых почвах. Зимостойка, устойчива к весенним заморозкам.

Хорошее кормовое пастбищное растение, быстро отрастает после стравливания скотом, устойчивое к вытаптыванию. Декоративное, используется для создания газонов. Перспективно для создания противоэрозионных дерновых покрытий.

Полевица побегоносная . (Agrostis )

Маленькое, тонколистное растение, а гигантской называют потому, что она немного крупнее других видов полевиц: обыкновенной, побегообразующей.

Растение акти

Мятлик луговой. (Poa pratensis)

Мятлик луговой - многолетний низовой корневищный (иногда корневищно-рыхлокустовой) злак высотой 10-50 см. Образует много вегетативных укороченных побегов. Соцветие-метелка .

Лучше всего растет на влажных местах по долинам рек и балок с кратковременным затоплением. Малотребователен к почвам, хотя кислых почв не выносит. Хорошо переносит суровые зимы. Своевременная регулярная стрижка - одно из важнейших условий долголетия и продуктивности мятлика лугового.

Хорошо реагирует на внесение азотных удобрений: активнее кустится, быстрее отрастает после стрижки, листья приобретают интенсивный темно-зеленый цвет.

Овсяница красная (Festuca rubra L.)

Овсяница - низовой многолетний злак с невысокими стеблями. Имеет кустовые, корневищные и корневищно-рыхлокустовые формы, из которых ценными считаются две последние формы. К почвенным и климатическим условиям нетребовательна, распространена главным образом в лесной и лесостепной зонах, в Прибалтике. Растет даже на бедных почвах, плохо обеспеченных питательными веществами и влагой. Хорошо поедается животными, так как в ранние фазы содержит много питательных веществ.

Внешне овсяница красная легко узнаваема: у взрослых растений со сформированными побегами, у самого основания побегов заметна красноватая окраска, вот почему растение и названо "овсяница красная".

Газон: состав трав

Hosted by uCoz