Это интересно
Новости по теме
|
Фруктовые пирогиАбрикосовый пирог Ингридиенты: - 1/2 ст. сушеных абрикосов; - 45 гр. масла; - 1/2 ст. сахара; - 2 яйца; - 1/2 ст. желтого изюма без косточек; - 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых); - 3 засахаренных кусочков ананаса; - 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов; - 110 гр. муки; - 1/4 чайной ложки гашеной соды; - 1/4 чайной ложки соли; - 1/4 ст. абрикосового нектара; - 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан). Инструкция: 1. Подогреть духовку до 135С°. Смазать форму для выпекания. 2. Абрикосы отварите в воде на небольшом огне пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите. 3. Отделите белки и желтки. Взбейте желтки до получения лимонного цветы и белки до достижения пены. 4. Смешайте сахар и масло до кремообразной консистенции, добавьте взбитые желтки и абрикосы, перемешайте. 5. Смешайте изюм, вишню, ананас, смесь сухофруктов и половину данного количества муки. 6. Оставшуюся часть муки смешайте с гашеной содой и солью, добавьте полученную массу вместе с абрикосовым соком в кремообразную массу см. п.4. Смешайте полученную смесь со смесью фруктов см. п.5. и добавьте орехи. Полученное тесто облейте яичными желтками и выложите в форму для выпекания. 7. Готовить 2 часа при температуре 135С°. Украсить оставшимися консервированными ананасами и разделить на 12 порции. Шоколадно-яблочный пирог Ингредиенты: - 112 гр. мягкого масла; - 225 гр. сахара; - 3 яйца; - 1/2 ст. воды; - 1 чайная ложка ванилина; - 280 гр. муки; - 2 ст. ложки несладкой кокосовой пудры; - 1 чайная ложка гашеной соды; - 1 чайная ложка молотой корицы; - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; - 225 гр. очищенных и нарезанных яблок; - 112 гр. молочного шоколада (размолотого на кусочки для украшения). Инструкции: 1. Нагреть духовку до 165 С°. Смазать форму для выпекания. 2. В большой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, вбить яйца, добавить воду и ваниль. 3. Замешать вместе муку, кокос, соду, корицу, мускатный орех. Взбить до получения однородной кремообразной субстанции. Добавить нарезанное яблоко и кусочки шоколада, перемешать. Полученную массу вылить в емкость для выпекания пирогов. 4. Выпекать при температуре 165 С° в течении 1 часа и 15 минут до полной готовности. 5. Поместите пирог в холодильник, разделите на 16 частей. |