Колес, которые не нуждались бы в балансировке, в природе не существует. Даже у самых совершенных дис Есть у меня маленькое хобби – под Новый год я нанимаюсь работать Дедом Морозом. Это еще с детства у Nissan Maxima можно по праву считать одним из самых удачных автомобилей бизнес-класса. За более чем Площадкой для презентации нового седана Opel Astra нынешний стамбульский автосалон (3-12 ноября 2006 Наследник В России начало весны всегда связано с огромным всплеском продаж новых автомобилей. Затеяв модернизацию выпускной системы автомобиля, каждый тюнингер преследует свою цель. Одним важно, Автомобили марки Chevrolet, выпускаемые корейским подразделением GМ DAT зарекомендовали себя в Росси Каждый скачек цен на топливо и ужесточение требований к чистоте выхлопа заставляют производителей ав А что же сейчас по настоящему происходит на некогда известном, на весь Союз своими "народными" автом Весенний призыв Северный квартет. В последние месяцы вся околоавтомобильная общественность охвачена паникой и взбудоражена различными Закончилась «нобелевская неделя», самые престижные в научном мире премии распределены между достойными учеными и исследователями. Анализ рынка зимних шин показал, что в приближающемся зимнем сезоне трудности возникнут у владельцев В 15-ти километрах от Вероны, одного из старейших городов Италии, на трассе Милан - Венеция, среди п
 


Многих жителей нашей голубой планеты волнует, судьба нашего светила. Что по этому поводу говорит современная наука?...

Далее


Два часа за компьютером - и глаза просят пощады. Как будто в них попала соринка, от которой невозможно избавиться… У вас синдром сухого глаза – типичная проблема офисных работников. Только без паники ...

Далее


Виктор Шаубергер (1885-1958), простой лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии. ...

Далее


Проблема суточных периодических изменений физио­логических функций в организме человека с давних пор привлекает внимание ученых различных специальностей и прежде всего физиологов, врачей, биологов. Зн...

Далее


Многие советуют, что чем чаще уши чистить и глубже, тем лучше. Это не так. В здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов во время естественных действий: при разговоре, жеван...

Далее


Употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка, сообщает Journal of the National Cancer Institute....

Далее





Энергосберегающие технологии существуют и в природе: когда наш организм переживает пиковые нагрузки, мозг может переходить на «альтернативный источник энергии».


Дорогая штучка: в среднем, человеческий мозг весит около 1,2 кг и включает сотни миллиардов нейронов, а на его работу уходит около 20% всей вырабатываемой организмом энергии

Всевозможные углеводы в нашем теле расщепляются до глюкозы , которая выступает универсальной «энергетической валютой» для работы всех клеток организма, от сокращающихся мышечных волокон до генерирующих сигналы нейронов. При высоких нагрузках мускульные клетки не успевают полностью окислить глюкозу и образуется избыток промежуточного продукта – лактатов, в основном, в форме молочной кислоты , накопление которой и приводит со временем к ощущению невыносимой боли и усталости в мышцах.

Однако исследование, проведенное группой ученых из Дании и Нидерландов, показывают, что в подобной стрессовой ситуации мозг вполне способен переходить с чисто глюкозного питания на потребление молочной кислоты.

Они изучили данные экспериментов, в ходе которых анализировался состав крови, поступающей в мозг добровольцев во время тяжелых физических нагрузок, и исходящей из него. И довольно быстро ученые заметили, что содержание лактатов в поступающем кровотоке намного выше, чем в покидающей мозг крови. Дополнительные исследования показали, что эта разница не накапливается в самом мозгу, а используется им в качестве источника энергии. Таким путем мозг не только сберегает ценнейшую глюкозу для работы мышц в условиях повышенных нагрузок, но и очищает кровоток от избытка молочной кислоты.

Это весьма важное открытие, во-первых, объясняет, как мозг умудряется работать в периоды самых пиковых нагрузок и не страдает от дефицита глюкозы. А во-вторых, оно открывает новое поле исследований, задача которых – понять специфические эффекты переключения мозга на «молочнокислую диету».

Напомним и о других исследованиях, посвященных «энергопотреблению» нашего драгоценного мозга. В них было показано, что большая часть его мощностей уходит на поддержание нервных клеток «в форме» (« Мозг-обжора »), и что на заменители сахара он реагирует совсем не так, как на настоящий сахар (« Мозг не обманешь »).

По сообщению Live Science



Энергосберегающие технологии существуют и в природе: когда наш организм переживает пиковые нагрузки, мозг может переходить на «альтернативный источник энергии».

Hosted by uCoz