Куркума (хальди). Представитель семейства имбирных, куркума лонга, имеет все оттенки - от темно-оран Приправы и райты позволяют подчеркнуть аромат основного продукта. Пряные приправы усиливают вкус мяг Хотя томатная приправа может быть по виду похожа на кетчуп, она имеет гораздо лучший вкус. Кроме тог Яблоки практически любого сорта годятся для хорошей яблочной приправы. Выбирайте крепкие, зрелые и и В настоящий момент человечество располагает списком из более 800 астероидов, представляющих потенциальную опасность для Земли. Этот раита, состоящий из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного йогурта, го Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Опытные повара говорят, что огурцы оптимальны, когда они длиной 25 см, плотные, ярко-зеленые и блест Для этого салата можно взять любую зелень, лиственную, типа шпината. Его можно легко вырастить дома Рецепт йогурта Около 4 литров свежего цельного молока, Нагрейте 0,5 л молока в кастрюле. Когда оно закипит, добавьте 1/2 чашки йогурта, приготовленного нак Подогрейте молоко в горячей воде, пока оно не станет умеренно теплым. Оно должно свернуться, загусте И современные пособия, и древние Веды хвалят молоко, как чудо-продукт, за то, что оно содержит все п Ессеи (ессены, эссены) - члены предхристианских тайных организаций, существовавших на территории пал
 


Мифологические представления кельтов (группы индоевропейских народов), континентальных и островных. ...

Далее


Чем отличается живое от неживого? Один из возможных ответов: наличием процесса самоорганизации. Прошло более 200 лет с тех пор, как голландский естествоиспытатель Антони ван Левенгук открыл, что живые...

Далее


1. В Живой Этике много говорится о том, что весь Космос зарождается и живет законом единства двух полярных начал - мужского и женского. На этом принципе построено все мироздание. При этом нормальная э...

Далее


Явление биолокации (радиоэтезии, лозоходства) известно более 4000 лет. Оно сводится к тому, что у не...

Далее


В продаже появилась C-Quester, первая серийная персональная субмарина. Впрочем, поражает она не столько инновационными решениями, сколько стоимостью....

Далее


Земля была покрыта остывшей корой, в которой могла быть скрытая жизнь,...

Далее





Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, крокуса сативус, культивируемого в Кашмире, Испании и Португалии. В каждом цветке крокуса есть только три шафрановых жилки, поэтому один фунт (0,45 кг) шафрана получают из выбранных вручную жилок 7000 цветков. Шафран стоит дорого, но малое его количество достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте с дешевым шафраном, или гибридным . По виду они похожи и цвет одинаков, но аромат совсем не тот.

Шафран. Пряности


Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, крокуса сативус, культивируемого в Кашмире, Испании и Португалии. В каждом цветке крокуса есть только три шафрановых жилки, поэтому один фунт (0,45 кг) шафрана получают из выбранных вручную жилок 7000 цветков. Шафран стоит дорого, но малое его количество достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте с дешевым шафраном, или гибридным . По виду они похожи и цвет одинаков, но аромат совсем не тот.

Аромат шафрана тонкий и приятный и он придает богатый желтый оттенок всему, к чему бы ни примешивался. Его применяют для окрашивания и ароматизации сластей, рисовых блюд, напитков. Для экстракции аромата и яркого оранжевого цвета, поджарьте жилки шафрана всухую, затем раскрошите и утопите в столовой ложке теплого молока. Затем влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Шафран продается в виде порошка, и такой шафран в два раза крепче, чем жилки.

Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, крокуса сативус, культивируемого в Кашмире, Испании и Португалии. В каждом цветке крокуса есть только три шафрановых жилки, поэтому один фунт (0,45 кг) шафрана получают из выбранных вручную жилок 7000 цветков. Шафран стоит дорого, но малое его количество достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте с дешевым шафраном, или гибридным . По виду они похожи и цвет одинаков, но аромат совсем не тот.

Hosted by uCoz