Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризо Эрозия эмали зубов Миф 1. Эрозия эмали – не болезнь зуба, а просто эстетический недостаток Австралийский исследователь Ян Фрейзер с группой ученых разработал и уже протестировал на животных н Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет стар Как прием тех или иных пилюль может отразиться на нашей внешности? Рассказывает кандидат медицинских Природа неопознанных летающих объектов по-прежнему неясна. Время от времени пресса сообщает о новых Новая компьютерная программа повторит процесс возникновения жизни на Земле – а затем создаст организмы для колонизации других небесных тел. НЕБО в районе Медведицкой гряды то и дело поражает глаз сюрпризами. В конце прошлогодней экспедиции А. Аганин - радиолюбитель с большим стажем. Сейчас мечтает получить очередную карточку, которая подт НЛО – неопознанный летающий объект; в средствах массовой информации любое небесное явление, природу Из за совершенно другой энергетической структуры, аномальные зоны отличаются от зон геопатогенных - Неверно полагать, что люди — хозяева Земли. Ее настоящие владыки живут рядом с людьми, пока слишком Ночные кошмары, которые заставляют нас просыпаться среди ночи в ужасе, повторяясь каждый день, могут Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом мног
 


Многие люди считают, что город ослабляет человека, истощает его силы. Ученые подтверждают, что это действительно так - в частности, жизнь и деятельность в мегаполисе способна навредить работе головног...

Далее


Сегодня у многих жизнь превратилась в сплошной стресс. Что же – инсульта не миновать? (Савелий, Воронеж)...

Далее


Использование кремов, содержащих вещества ретиноиды и третиноины, для лечения акне и других кожных заболеваний несёт в себе высокий риск смерти, показали клинические испытания Университета Брауна. Сем...

Далее


Сырое вместо тухлого...

Далее


Число случаев пищевых отравлений неуклонно растет, а причина этого — недостаток гигиены. Есть несколько простых способов избежать этого....

Далее


Созданы волокна, позволяющие получить ткань с функциональностью… матрицы цифровой видеокамеры. Подсоединив ее через компьютер к небольшому дисплею, солдаты будущего смогут видеть происходящее со всех ...

Далее





В феврале в странах, где выращивают грейпфруты, начинается праздник, посвященный уборке урожая. Он так и называется – «Праздник сбора грейпфрутов». На острове Хувентуд – сельскохозяйственном центре Кубы, откуда берёт своё начало праздник, собирают рекордное количество этих прекрасных солнечных плодов.

Полезный грейпфрут


В феврале в странах, где выращивают грейпфруты, начинается праздник, посвященный уборке урожая. Он так и называется – «Праздник сбора грейпфрутов». На острове Хувентуд – сельскохозяйственном центре Кубы, откуда берёт своё начало праздник, собирают рекордное количество этих прекрасных солнечных плодов.

Праздничное гулянье, напоминающее фестиваль, длится несколько дней, не затихая даже ночью.
Представления и эстрадные шоу, песни, пляски, конкурсы и розыгрыши длятся круглосуточно, перетекая в большой Грейпфрутовый пир с дегустацией различных сортов замечательных фруктов, грейпфрутового сока и сладостей, приготовленных на основе виновника торжества.

Впервые вечнозеленое дерево рода цитрусовых, семейства рутовых – рослое, с обширной кроной – было обнаружено на острове Барбадос (1750-е годы), затем – на Ямайке (1814 г.), и вначале считалось декоративным растением. Но позже выяснилось, что плоды его не только съедобны, но и необыкновенно полезны благодаря уникальным диетическим свойствам и витаминному комплексу, входящему в их состав.

А потому после 1880 года начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в других странах, а в XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. Огромные плантации этих экзотических фруктов стали приносить очень хорошие доходы.

В настоящее время культура произрастает во всех странах субтропической и тропической зон. Целенаправленное же её возделывание осуществляется в таких странах, как США (штаты Флорида, Калифорния, Техас, Аризона), в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР.

Грейпфрут культивируется в районах Западной Грузии и на Черноморском побережье Кавказа, но удельный вес его в общем «цитрусоводстве» этих районов незначителен. Предполагается, что грейпфрут – это оригинальный гибрид апельсина и помело, появившийся в результате их естественного природного скрещивания.

Уже само название «грейпфрут» кажется удивительным: в дословном переводе с английского «грейп» означает «виноградный плод». Казалось бы – что общего между цитрусовым фруктом и виноградом?
В том-то и дело, что своим названием грейпфрут обязан не вкусовым качествам, а особенности роста плодов, которые собираются на ветвях в кисти, напоминающие формой виноградные.

Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или «райский цитрус». Срок созревания плодов этого экзотического растения – 9-12 месяцев и, что характерно – в процессе их созревания на деревьях в течение нескольких месяцев висят гроздьями не только созревающие плоды, но и молодые завязи.

Крупный плод грейпфрута, достигающий в диаметре 30-40 см, похож на апельсин, но его кисло-сладкий вкус, в отличие от апельсина, характерен небольшой горечью, которая, однако, его ничуть не портит, а напротив – придаёт приятным и освежающим плодам своеобразный, оригинальный вкус.

Эта характерная горчинка в плодах грейпфрута объясняется наличием в них биологически активного вещества – нарингина, очень полезного для организма человека. Нарингин способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшению пищеварения, повышению аппетита и общего тонуса.

Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, делящихся по цвету мякоти на 3 основных группы: красные, розовые и белые. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С: 100 граммов его мякоти содержит 50% суточной потребности человека в этом витамине. А как все оранжевые фрукты, грейпфрут содержит вещества, препятствующие появлению раковых клеток – антиоксиданты.

На этом схожесть с другими цитрусовыми побратимами заканчивается, и начинаются чудеса. В 70-е годы ХХ столетия появилась «волшебная» грейпфрутовая диета, помогающая сбрасывать лишние килограммы всего лишь посредством добавления в ежедневный рацион 3 стаканов грейпфрутового сока. И «виноват» в этом, опять же, вышеупомянутый нарингин, способствующий «сжиганию» жиров, помогая желчи в их расщеплении; он также ускоряет обмен веществ и стимулирует процесс пищеварения, что в результате и приводит к похудению.

Началось всемирное увлечение этой диетой с того, что знаменитая актриса Софи Лорен поведала миру о своём рецепте красоты, суть которого заключалась в том, что ежедневно звезда съедает по одному плоду «цитрусового чуда» – грейпфрута, который и помогает ей как в поддержании стройности фигуры, так и в омоложении кожи.

В феврале в странах, где выращивают грейпфруты, начинается праздник, посвященный уборке урожая. Он так и называется – «Праздник сбора грейпфрутов». На острове Хувентуд – сельскохозяйственном центре Кубы, откуда берёт своё начало праздник, собирают рекордное количество этих прекрасных солнечных плодов.

Hosted by uCoz